Almejas en salsa verde
Ingredientes:
Para 4 Personas.
1 Kilo de almejas, 3 dientes de ajo, una
cucharada de harina, ½ limón, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, ½ vasito
de vino blanco (albariño) si puede ser, 1 ramo de perejil.
Preparación:
Limpiamos las almejas bajo el grifo con
agua fría, frotándolas unas con otras, para que suelten la arena. Ponemos el
aceite a calentar y freímos los ajos cortados en láminas muy finas. Dorarlos
sin que se quemen; añadimos las almejas. Mezclamos la harina con medio vaso de
agua y lo echamos a las almejas cuando estén abiertas. Mezclarlo todo bien,
moviendo la cazuela con las manos; incorporamos el vino blanco mezclado con el
zumo del limón y el perejil muy picado. Probamos y si es necesario sazonamos la
salsa. Para hacer este plato es conveniente usar cazuela de barro. El punto de
la salsa es fácil se puede espesar o añadir un poco de líquido, para espesar (
pan rallado)
Recuerda
que:
Estas almejas son un acompañamiento perfecto
para el arroz blanco o la pasta ( spaghetti, macarrones, fideos, tulipas etc…)
en este caso has de prepararlas más secas con poca salsa.
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