lunes, 11 de febrero de 2013

Carnes (Ref:1634)


Pollo agridulce

Ingredientes: Para 4 personas.

3 pechugas de pollo grandes, 1 cucharada de maizena, 4 cucharadas de aceite de oliva, 50 gramos de tallos de bambú, 2 pimientos verdes, 1 cebolla grande, 1 raíz de jengibre, 2 dientes de ajo. Para la salsa: 2 cucharadas de salsa de soja, 1 ½ cucharada de vinagre de vino tinto (a ser posible) sino el blanco vale lo mismo, 1 cucharada de azúcar moreno, 2 cucharadas de puré de tomate concentrado, 5 cucharadas de caldo de pollo, sal.

Preparación:

Quitamos la piel y los huesos de las pechugas, las cortamos en tiras y las espolvoreamos con la mezcla de la sal y la maizena. Calentamos el aceite en una sartén grande y sofreímos las tiras del pollo a fuego lento. Retiramos el pollo de la sartén, escurriremos el aceite y lo reservamos. Cortamos en rebanadas los tallos del bambú, en tiras los pimientos y picamos la cebolla. Cortamos 1 rodaja de jengibre y la picamos muy bien, así como el ajo. Mezclamos todos los ingredientes de la salsa en un cuenco. Ponemos de nuevo la sartén al fuego, añadimos los tallos del bambú, el pimiento, la cebolla el ajo y el jengibre y lo freímos removiendo a fuego medio 2 minutos. Juntamos los ingredientes de la salsa mezclamos y dejamos cocer todo unos 2 minutos más. Incorporamos el pollo y servimos caliente, recién echo.

Recuerda que:

Puedes cambiar el pollo por pechugas de pavo o lomo de cerdo.

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