miércoles, 13 de febrero de 2013

Pescados (Ref:1543)


Pez Espada a las hierbas

Ingredientes: Para 6 personas.

6 rodajas de pez espada o emperador de unos 200 gramos cada una, 2 limones, aceite, un ramito de perejil, estragón, cebollino, sal y pimienta.

Preparación:

Extendemos las rodajas en una fuente amplia, las rociamos con el zumo de ½ limón y lo dejamos macerar 30 minutos. En un bol echamos el zumo de ½ limón, un pellizco de sal y pimienta, agregamos el perejil muy picado, el cebollino y el estragón, incorporamos dos cucharadas de aceite de oliva virgen. Calentamos la plancha o sartén, la untamos con un poquito de aceite y colocamos las rodajas por tandas, las regamos de poco a poco con el aliño. Dejamos que se hagan por las dos caras. Las serviremos en una fuente y las bañamos con el resto del aliño y las decoramos con rodajas de limón.

Recuerda que:

Puedes usar hierbas secas ya que se van a humedecer en el limón y aceite. Ten en cuenta que son más aromáticas y de sabor muy concentrado, reduce por tanto las proporciones.
 

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