martes, 26 de febrero de 2013

Platos fuertes (Ref:570)


Empanada de bacalao

Ingredientes: Para 6 personas.

200 gramos de bacalao, 1 cebolla pequeña, 1 tomate, 1 lata pequeña de pimientos morrones ¼ vaso de aceite de oliva; Para la masa: 300 gramos de harina, 150 gramos de mantequilla, 5 cucharadas de vino blanco, 1 yema, sal y 1 huevo

Preparación:

Ponemos a remojo el bacalao, Preparamos la masa como te explico más abajo y la dejamos reposar media hora. Escurrimos el bacalao y lo colocamos en la cazuela con agua fría, Cuando empiece a hervir lo retiramos. Lo escurrimos y desmigamos. Freímos la cebolla en aceite y la sacamos cuando empiece a dorarse. Escaldamos los tomates pelados, los picamos y freímos y los pasamos por el chino,( puede ser tomate frito de bote). Ponemos en una cazuela el tomate, la cebolla el bacalao y os pimientos en tiras, y los cocemos a fuego suave de 15 a 20 minutos. Extendemos la masa con el rodillo, pon la mitad en una fuente de horno, colocamos encima el bacalao y lo tapamos con el resto de la masa. Une los bordes y después pincha la superficie, pintala con huevo batido y cuécela en el horno durante 20 minutos a 160 grados

Recuerda que:

Mezclamos en un recipiente el huevo, 200 CC. de aceite, 200 CC. de agua templada un poco de sal y la levadura; echamos la harina y lo volcamos en el mesado. Seguiremos echando harina y trabajando la masa hasta que no se nos pegue a las manos, dejamos reposar 30 minutos

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