martes, 15 de enero de 2013

Postre (85)

ARROZ CON LECHE

Ingredientes: Para 4 Personas.

6 cucharadas de arroz, 3/4 de litro de leche, 1 cáscara de limón, 8 cucharadas de azúcar, canela en polvo.

Preparación:
Ponemos en un cazo con abundante agua a hervir, echamos el arroz y lo cocemos durante 10 minutos. Al mismo tiempo cocemos la leche con la cáscara de limón. Escurrimos el arroz del agua y lo echamos en la leche, lo dejamos hervir suavemente 12 minutos.
Una vez fuera del fuego añadimos el azúcar y revolvemos. Lo acercamos de nuevo al fuego, quitamos el limón y lo vertemos en una fuente honda, espolvoreamos de canela en polvo. Hacemos esta operación cuando la superficie del arroz esté ya un poco seca.

Recuerda que:
El arroz con leche debe quedar cremoso y ligeramente caldoso. En caso contrario, al enfriarse absorbe el líquido y engorda; el resultado puede ser una pasta muy poco apetecible.



2 comentarios: