miércoles, 16 de enero de 2013

Postre (227)


Cake de chocolate

Ingredientes: Para 4 Personas

150 gramos de chocolate oscuro de tableta, 125 gramos de mantequilla, 100 gramos de azúcar, 4 huevos, 150 gramos de harina, 75 gramos de maizena, 1 cucharadita de levadura Royal, 50 gramos de almendras picadas, ( puede ser cualquier fruto seco ).

Preparación:

Troceamos el chocolate y lo derretimos a fuego muy suave " baño maría ". Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y se ponga cremosa. Añadimos el chocolate de poco en poco y los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Por último incorporamos la harina mezclada con la maizena y el Royal, también de poco a poco sin dejar de remover. Lo vertemos en un molde engrasado, lo cubrimos con los frutos secos y lo cocemos en el horno 45 minutos a potencia moderada unos 165 - 180 grados. Lo sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.

Recuerda que:

Nos será más fácil sacarlo del molde si lo forramos con papel engrasado, si usamos molde de silicona no hace falta, lo servimos espolvoreando con azúcar glas
 
 

1 comentario: