Cake de chocolate
Ingredientes: Para 4 Personas
150 gramos de chocolate oscuro de
tableta, 125 gramos de mantequilla, 100 gramos de azúcar, 4 huevos, 150 gramos
de harina, 75 gramos de maizena, 1 cucharadita de levadura Royal, 50 gramos de
almendras picadas, ( puede ser cualquier fruto seco ).
Preparación:
Troceamos el chocolate y lo derretimos a
fuego muy suave " baño maría ". Batimos la mantequilla con el azúcar
hasta que blanquee y se ponga cremosa. Añadimos el chocolate de poco en poco y
los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Por último incorporamos la harina
mezclada con la maizena y el Royal, también de poco a poco sin dejar de
remover. Lo vertemos en un molde engrasado, lo cubrimos con los frutos secos y
lo cocemos en el horno 45 minutos a potencia moderada unos 165 - 180 grados. Lo
sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Recuerda
que:
Nos será más fácil sacarlo del molde si
lo forramos con papel engrasado, si usamos molde de silicona no hace falta, lo
servimos espolvoreando con azúcar glas
Que buena pinta tiene.
ResponderEliminar