Lentejas a la
Catalana
Ingredientes:
Para 4 personas.
½ Kilo de lentejas, 200 gramos de
butifarra negra, 200 gramos de tocino magro, 1 pastilla de caldo concentrado, 2
patatas grandes, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, sal y aceite
de oliva.
Preparación:
Ponemos las lentejas a remojo durante 8
a 10 horas. Las escurrimos y las lavamos bien, las colocamos en una cazuela y
las cubrimos con agua fría, añadimos un casco de cebolla, el laurel y los ajos.
Dejamos hervir hasta que estén tiernas. Sazonamos con sal casi al final de la cocción.
Cuando estén cocidas las escurrimos y retiramos la cebolla los ajos y el laurel
y reservamos. Pelamos las patatas y las ponemos a cocer cortadas en trozos en
agua fría con un poco de sal. Dejamos hervir durante 10 minutos aproximadamente
y las escurrimos. Picamos el resto de la cebolla y la rehogamos en un poco de
aceite, añadimos el tocino, la butifarra en trozos y las patatas. Dejamos cocer
unos minutos e incorporamos las lentejas y la pastilla de caldo disuelta en un
vaso con agua caliente. Dejamos cocer 5 minutos.
Recuerda
que:
Es un plato muy nutritivo, acompañalo
con una ensalada verde.
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