sábado, 2 de febrero de 2013

Entrantes (Ref:1071)


Lentejas a la Catalana

Ingredientes: Para 4 personas.

½ Kilo de lentejas, 200 gramos de butifarra negra, 200 gramos de tocino magro, 1 pastilla de caldo concentrado, 2 patatas grandes, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, sal y aceite de oliva.

Preparación:

Ponemos las lentejas a remojo durante 8 a 10 horas. Las escurrimos y las lavamos bien, las colocamos en una cazuela y las cubrimos con agua fría, añadimos un casco de cebolla, el laurel y los ajos. Dejamos hervir hasta que estén tiernas. Sazonamos con sal casi al final de la cocción. Cuando estén cocidas las escurrimos y retiramos la cebolla los ajos y el laurel y reservamos. Pelamos las patatas y las ponemos a cocer cortadas en trozos en agua fría con un poco de sal. Dejamos hervir durante 10 minutos aproximadamente y las escurrimos. Picamos el resto de la cebolla y la rehogamos en un poco de aceite, añadimos el tocino, la butifarra en trozos y las patatas. Dejamos cocer unos minutos e incorporamos las lentejas y la pastilla de caldo disuelta en un vaso con agua caliente. Dejamos cocer 5 minutos.

Recuerda que:

Es un plato muy nutritivo, acompañalo con una ensalada verde.
 

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