miércoles, 30 de enero de 2013

Entrantes (Ref:1168)


Mejillones en salsa

Ingredientes: Para 4 personas.

2 Kilos de mejillones, 3 dientes de ajo, 1 cucharadita de pan rallado, 1 hoja de laurel, ½ cucharada de pimentón (dulce o picante al gusto de cada uno), 5 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:

Limpiamos y lavamos los mejillones. Los ponemos en una cazuela grande y colocamos en el centro el pan rallado. Picamos los ajos muy menudos y los acomodamos en el centro con el pan rallado. Agregamos el pimentón, espolvoreando encima de los ajos. Calentamos el aceite en una sartén aparte y vertemos bien caliente por encima del montoncito de pan, ajos y pimentón. Añadimos la hoja de laurel y removemos bien con una cuchara. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio hasta que los mejillones abran, removiendo de vez en cuando. Por norma general no hace falta añadir agua, porque los mejillones sueltan bastante, en caso de que queden secos le echamos ½ vaso de agua. Colocamos los mejillones en una fuente quitándoles media concha. Vertemos la salsa por encima y la servimos muy caliente.

Recuerda que:

Ten en cuenta que el ajo da un sabor picante, pero si te gustan picantes puedes añadir una guindilla
 

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