Bacalao con tomate
Ingredientes:
Para 4 personas.
1 Kilo de bacalao o (4 trozos gorditos),
½ kilo de tomates, 1 cebolla, 1 vaso de vino blanco (albariño a ser posible), 1
diente de ajo, perejil, una cuchara de azúcar, harina, aceite y sal.
Preparación:
Ponemos el bacalao el día antes a remojo
y cambiamos el agua de vez en cuando. Lo escurrimos bien y lo ponemos entre dos
paños para que suelte el líquido. Calentamos el aceite, no mucho, ya que se quemaría
el bacalao, lo freímos rebozado en harina, reservamos. Calentamos 4 cucharadas
de aceite en una sartén y freímos muy despacio la cebolla y el ajo picados.
Añadimos el tomate pelados y sin pepitas y el perejil picado. Sazonamos y lo
dejamos unos 20 minutos, después añadiremos el vino y una pizca de azúcar.
Colocamos el bacalao en una fuente refractaria, pasamos por encima la salsa de
tomate, damos un hervor, probamos de sal y rectificamos el punto de sal si
fuese necesario y lo servimos caliente.
Recuerda
que:
Este plato es perfecto para congelar, lo
guardaremos en un recipiente rígido y cuando se vaya a usar lo sacaremos unas
10 o 12 horas antes en la parte baja de la nevera.
También se puede usar tomate frito de
lata o bote pero el sabor no será el mismo no es natural.
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