Pez Espada a las hierbas
Ingredientes:
Para 6 personas.
6 rodajas de pez espada o emperador de
unos 200 gramos cada una, 2 limones, aceite, un ramito de perejil, estragón,
cebollino, sal y pimienta.
Preparación:
Extendemos las rodajas en una fuente
amplia, las rociamos con el zumo de ½ limón y lo dejamos macerar 30 minutos. En
un bol echamos el zumo de ½ limón, un pellizco de sal y pimienta, agregamos el
perejil muy picado, el cebollino y el estragón, incorporamos dos cucharadas de
aceite de oliva virgen. Calentamos la plancha o sartén, la untamos con un
poquito de aceite y colocamos las rodajas por tandas, las regamos de poco a
poco con el aliño. Dejamos que se hagan por las dos caras. Las serviremos en
una fuente y las bañamos con el resto del aliño y las decoramos con rodajas de limón.
Recuerda
que:
Puedes usar hierbas secas ya que se van
a humedecer en el limón y aceite. Ten en cuenta que son más aromáticas y de
sabor muy concentrado, reduce por tanto las proporciones.
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