Empanada de bacalao
Ingredientes:
Para 6 personas.
200 gramos de bacalao, 1 cebolla
pequeña, 1 tomate, 1 lata pequeña de pimientos morrones ¼ vaso de aceite de
oliva; Para la masa: 300 gramos de
harina, 150 gramos de mantequilla, 5 cucharadas de vino blanco, 1 yema, sal y 1
huevo
Preparación:
Ponemos a remojo el bacalao, Preparamos
la masa como te explico más abajo y la dejamos reposar media hora. Escurrimos
el bacalao y lo colocamos en la cazuela con agua fría, Cuando empiece a hervir
lo retiramos. Lo escurrimos y desmigamos. Freímos la cebolla en aceite y la
sacamos cuando empiece a dorarse. Escaldamos los tomates pelados, los picamos y
freímos y los pasamos por el chino,( puede ser tomate frito de bote). Ponemos
en una cazuela el tomate, la cebolla el bacalao y os pimientos en tiras, y los
cocemos a fuego suave de 15 a 20 minutos. Extendemos la masa con el rodillo,
pon la mitad en una fuente de horno, colocamos encima el bacalao y lo tapamos
con el resto de la masa. Une los bordes y después pincha la superficie, pintala
con huevo batido y cuécela en el horno durante 20 minutos a 160 grados
Recuerda
que:
Mezclamos en un recipiente el huevo, 200
CC. de aceite, 200 CC. de agua templada un poco de sal y la levadura; echamos
la harina y lo volcamos en el mesado. Seguiremos echando harina y trabajando la
masa hasta que no se nos pegue a las manos, dejamos reposar 30 minutos
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