jueves, 17 de enero de 2013

Entrantes (45)


Almejas en salsa verde

Ingredientes: Para 4 Personas.

1 Kilo de almejas, 3 dientes de ajo, una cucharada de harina, ½ limón, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, ½ vasito de vino blanco (albariño) si puede ser, 1 ramo de perejil.

Preparación:

Limpiamos las almejas bajo el grifo con agua fría, frotándolas unas con otras, para que suelten la arena. Ponemos el aceite a calentar y freímos los ajos cortados en láminas muy finas. Dorarlos sin que se quemen; añadimos las almejas. Mezclamos la harina con medio vaso de agua y lo echamos a las almejas cuando estén abiertas. Mezclarlo todo bien, moviendo la cazuela con las manos; incorporamos el vino blanco mezclado con el zumo del limón y el perejil muy picado. Probamos y si es necesario sazonamos la salsa. Para hacer este plato es conveniente usar cazuela de barro. El punto de la salsa es fácil se puede espesar o añadir un poco de líquido, para espesar ( pan rallado)

Recuerda que:

Estas almejas son un acompañamiento perfecto para el arroz blanco o la pasta ( spaghetti, macarrones, fideos, tulipas etc…) en este caso has de prepararlas más secas con poca salsa.

 

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