sábado, 19 de enero de 2013

Carnes (909)


Hamburguesas con queso y champiñones
 Ingredientes: Para 6 personas.

700 gramos de carne picada, (mezcla cerdo y ternera), 3 cucharadas de salsa de tomate tipo kétchup, 1 cebolla picada, 1 ramito de perejil, ¼ de cuchara de orégano, 6 bollos redondos, 6 lonchas de queso ( al gusto, fuerte, medio, suave ) cortadas en tiras, ½ kilo e champiñones en lonchas, 1 limón, mantequilla.

Preparación:

Mezclamos la carne picada con el tomate, la cebolla, el perejil y el orégano. Abrimos los bollos por la mitad, los untamos con la mantequilla, colocamos la carne en el interior de cada uno y los cubrimos con el queso formando una estrella como se ve en la imagen. Los introducimos en el horno en una fuente engrasada durante 10 minutos o hasta que veamos que el queso se halla fundido. Lo serviremos con una ensalada de champiñones frescos, crudos sazonados con zumo de limón y una pizca de sal.

Recuerda que:

Para aumentar el sabor podemos poner un poquito de ajo picado. La peculiaridad de la receta se basa en el acompañamiento. Los champiñones crudos son un manjar delicioso, pero hay que tener en cuenta que tienen que estar muy limpios. El limón evita que se pongan negros y los mantiene jugosos.
 
 

1 comentario: