Cerdo con peras al vino
Ingredientes:
Para 4 a 6 personas.
1 kilo de carne de cerdo (lomo), 1 kilo
de peras de agua pequeñas, 1 litro de vino tinto, ¼ de azúcar, sal y pimienta
blanca.
Preparación:
Atamos la carne con hilo de cocina (bramante)
para darle forma al lomo, salpimentamos la carne, la envolvemos en papel de
aluminio y la asamos en el horno durante 40 minutos a temperatura de 170 a 180
grados. Un poco antes de terminar, la sacamos del papel y la dejamos unos
instantes más en el horno para que se dore. Sacamos la carne y cuando esté fría
la cortamos en filetes finos. Mientras pelamos las peras dejando el rabito y
las ponemos en una cazuela junta el vino y el azúcar. Las cocemos hasta que estén
tiernas (más o menos ¾ de hora), servimos la carne fría adornada con las peras.
Aparte serviremos el almíbar de las peras muy caliente.
Recuerda
que:
No es conveniente asar piezas superiores
a un kilo. Pues si sobra siempre podremos aprovechar los restos para hacer sándwiches,
croquetas o conchas con bechamel. Procurar comprar una pieza entera que no
tenga cortes pues por estos se escape el jugo.
También se puede servir la carne
caliente con la salsa,
No hay comentarios:
Publicar un comentario