martes, 22 de enero de 2013

Carnes (REF: 284)


Cerdo con peras al vino

Ingredientes: Para 4 a 6 personas.

1 kilo de carne de cerdo (lomo), 1 kilo de peras de agua pequeñas, 1 litro de vino tinto, ¼ de azúcar, sal y pimienta blanca.

Preparación:

Atamos la carne con hilo de cocina (bramante) para darle forma al lomo, salpimentamos la carne, la envolvemos en papel de aluminio y la asamos en el horno durante 40 minutos a temperatura de 170 a 180 grados. Un poco antes de terminar, la sacamos del papel y la dejamos unos instantes más en el horno para que se dore. Sacamos la carne y cuando esté fría la cortamos en filetes finos. Mientras pelamos las peras dejando el rabito y las ponemos en una cazuela junta el vino y el azúcar. Las cocemos hasta que estén tiernas (más o menos ¾ de hora), servimos la carne fría adornada con las peras. Aparte serviremos el almíbar de las peras muy caliente.

Recuerda que:

No es conveniente asar piezas superiores a un kilo. Pues si sobra siempre podremos aprovechar los restos para hacer sándwiches, croquetas o conchas con bechamel. Procurar comprar una pieza entera que no tenga cortes pues por estos se escape el jugo.

También se puede servir la carne caliente con la salsa,

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