lunes, 28 de enero de 2013

Carnes ( REF: 525 )


Chuletas de cerdo al Jerez

Ingredientes: Para 6 personas.

6 chuletas de cerdo ahumadas (estilo Sajonia), 150 gramos de mantequilla, 1 vaso de jerez dulce, 8 cucharadas de azúcar, 12 rodajas de piña en almíbar.

Preparación:

En una sartén cocamos la mantequilla y doramos las chuletas por ambos lados. Reservamos. Colocamos un poco más de mantequilla en a sartén y volvemos a freír las chuletas de dos en dos ociándolas con el azúcar, dejándolas hasta se caramelicen y las colocamos en una fuente de barro. Añadimos en la sartén el jerez, dándole un hervor para que se reduzca un poquito y raspamos un poco con una cuchara de madera. Vertemos el jerez sobre las chuletas y las cocemos a fuego lento 10 minutos. Escurrimos las rodajas de piña y las doramos en la sartén con un poco de mantequilla. Colocamos en una fuente la carne con la salsa y ponemos encima la piña y lo servimos muy caliente.

Recuerda que:

Si hacemos este plato con chuletas frescas deberás freírlas durante más tiempo para que queden bien hechas por dentro. En el caso que hiciera falta salsa se puede añadir almíbar.
 

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