Chuletas de cerdo al
Jerez
Ingredientes:
Para 6 personas.
6 chuletas de cerdo ahumadas (estilo Sajonia),
150 gramos de mantequilla, 1 vaso de jerez dulce, 8 cucharadas de azúcar, 12
rodajas de piña en almíbar.
Preparación:
En una sartén cocamos la mantequilla y
doramos las chuletas por ambos lados. Reservamos. Colocamos un poco más de
mantequilla en a sartén y volvemos a freír las chuletas de dos en dos ociándolas
con el azúcar, dejándolas hasta se caramelicen y las colocamos en una fuente de
barro. Añadimos en la sartén el jerez, dándole un hervor para que se reduzca un
poquito y raspamos un poco con una cuchara de madera. Vertemos el jerez sobre
las chuletas y las cocemos a fuego lento 10 minutos. Escurrimos las rodajas de
piña y las doramos en la sartén con un poco de mantequilla. Colocamos en una
fuente la carne con la salsa y ponemos encima la piña y lo servimos muy
caliente.
Recuerda
que:
Si hacemos este plato con chuletas
frescas deberás freírlas durante más tiempo para que queden bien hechas por
dentro. En el caso que hiciera falta salsa se puede añadir almíbar.
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